Inna Lobacheva (9ak) wrote,
Inna Lobacheva
9ak

Минск



Вот уже  один год и семь месяцев мы живем в Минске...
А у меня уже давно, появилось желание написать по этому поводу...

Минск и жизнь в нем. Какой он? Чему мы у него учимся? И что вообще происходит?))

Может быть стоит начать с того, что вот уже целый год я  практически каждый день езжу в метро, и уже научилась выходить на нужную сторону))) И хоть мой внутренний навигатор сломан напрочь, но ежедневная практика дает о себе знать.
Плюс, самый проверенный способ лучше узнать какой-то район - это в нем жить, а мы живем уже в третьем месте, и это не последнее к сожалению, а может и счастью, наше место жительства.
Минск по началу такой чужой, теперь заполняет различные моменты в памяти, запах метро, больше не является ассоциацией, чего-то незнакомого,  и количество людей больше не приводит в ступор.
Минск постепенно открывается мне, и я не тороплю этот процесс, рассматриваю его, наблюдаю за ним, и начинаю с ним дружить…



Минск учит ценить время и планировать его.
Время в Минске, улетает вместе с расстоянием от пункта А до ....
Время  любит торопиться по выходным, когда особенно его хочется остановить. Здесь я  вспоминаю детство с мечтами о том, что бы на каникулах все остановилось, и один день растянулся на целую неделю)
И Минск учит дружить со временем.
Учит запасаться терпением, особенно в очереди.
Учит быть внимательней и не забывать, особенно ключи!



Про ключи.
Мы только переселились в новую съемную двухкомнатную квартиру.
У нас попался на редкость смешной владелец квартиры, невероятно болтливый, и по его словам периодически на месяц уезжавший в Германию.
Ключей у нас был один комплект. А жили мы в это время, вместе с другом.
Так вот у него ключей не было, а наши были забыты дома, а дверь захлопнута. Но до того как все разрешилось, мы были в полной уверенности, что ключи потеряны, когда Денис ехал на работу...
Конец моего рабочего дня, а Денис звонит и сообщает новость, ключей нет, владелец квартиры недоступен, и непонятно что делать..
Ну что же поначалу, решили дождаться что все-таки недоступен, это временное явление, что возможно человек отдыхает, или телефон разрядился... Но у меня начала закрадываться мысль, а что если он уехал на месяц в Германию? Без владельца квартиры, дверь никто не взломает, договора у нас нет, и что же теперь будет!
В тот вечер, мы так и не попали дамой, мы поехали ночевать к друзьям... И я с нетерпением ждала утра...
Конечно все разрешилось благополучно, владелец объявился, второй комплект был отдан, квартира открыта, и все встало на свои места).
После этого происшествия я намного больше полюбила новую квартиру. А теперь вообще ее люблю) Странно по-началу мне казалось что этого никогда не произойдет)

За год мы не стали "минскими тусовщиками", не стремимся попасть на все мероприятия, маркеты и кинопоказы...
Мы празднуем быт, в самом прямом смысле этого слова.
Любую часть дня, особенно выходного, я обожаю. Утренний затяжной сон, реже ранний подъем))), утренняя гимнастика-йога (большое достижение!, что это на ровне с таким же отработанным годами ритуалом как чистить зубы)
Меня очень вдохновили видео уроки с Майа Файнс. Прекрасно подобранные видео для семи чакр, сопровождаемые пояснениями и замечательной музыкой.
Много времени в этом году мы проводим вместе с занятиями Майи Файнс, какие-то особо полюбившиеся упражнения, с нами уже каждый день...

Чайная церемония, с большего привилегия выходного дня. После занятий, можно провести время за чаем, никуда не торопиться и наслаждаться...







Как обычно любим вместе готовить: например я соус, а Денис салат, или наоборот. У каждого своя роль, но никто их заранее не раздает, и все получается само собой - мыть, резать, украшать и сервировать...
Люблю как абсолютно случайно рождаются любимые блюда. Совсем немного имбиря в песто,  и вот новый вкус соуса, или слегка обжаренная свекла в салат вместе с фетой или брынзой, и салат заиграл новым вкусом и цветом...
Люблю вместе делать разные дела, прогулки, с обязательным заходом в "Каравай" за любимыми пирожными и кофе) Вместе смотреть кино, или выбирать его, так и не выбрать, переключится на другое дело, но чаще на сон...


Да) обожаю его - время отправления в мир сновидений)
Когда прошел целый день и ты забираешься в кровать, и веки слипаются, а ты прокручиваешь прошедшие дела и события, и с улыбкой и благодарностью говоришь этому дню спасибо.

За это время в Минске я успела устроится на прекрасную работу)
Открыть для себя целый мир посуды и ее тонкостей.
Истории семей, создания фабрик, материалы и особенности изготовления...
Рассказать много-много и каждый день обо всем чему меня научили...



Подружиться с винами их регионами и сортами винограда...
Узнать что бывает так много бокалов! И научится отличать их друг от друга (хотя первое время обучения и работы, мне казалась что я безнадежна!))

Познакомится с многочисленными дизайнерами. Полюбить многие коллекции,  и начать собирать свою собственную коллекцию посуды.

Гораздо с большей любовью и с такой же редкостью, сажусь за швейную машинку.
Однажды вдохновение меня долго не отпускало и я успела сшить себе некоторые вещи! Построение выкройки отложила до лучших времен, вооружившись вместо нее майкой и мелом, сшила себе первое платье. Потом еще одно, юбку, блузку, первую пижаму.

Отфотографировала, несколько самостоятельных фотосессий, поняла что портретный жанр мне ближе всего.

Пошла учится на права и спустя 10 месяцев, стоя на станции метро «Петровщина», я рыдала от счастья, что это водительская эпопея завершилась положительным результатам. Я получила водительские права, приобретя бесценный опыт. Безумно счастлива что обучение завершилось, и начинается, совсем другая история!

За это время в Минске я вышла замуж, поменяла фамилию, и обвенчалась)
Поняла что все происходит в свое время.



Съездила в прекрасное путешествие по Италии, и влюбились в нее в первого взгляда...)
Напомнила себе, что все возможно, если ты на самом деле этого хочешь)

Поняла, что я так много торопилась, что пора с этим завязывать!
Но вот ловлю себя на мысли, что тороплюсь закончит пост, что бы начать следующий)



Минск вобрал в в себя много событий, много памятных моментов, и  это далеко не все что можно уместить в одной записи, поэтому хочется почаще садится, ловить слова за хвост, и делится своими историями.
Впереди Италия!
Обязательно напишу об этом путешествии, что бы потом, когда пройдет много лет, можно было открыть свои заметки, перечитывать, разглядывать фотографии и вспоминать прекрасные моменты)

Tags: заметки, минск
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments